Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:48 

Rovina
Levée d'encéphale
Сегодня я узнала о вулкане Стромболи, маленький островной вулкан в Италии. Примечателен он тем, что извергается в среднем каждые 15-20 минут на протяжении примерно 20 тысяч лет :wow2:
Википедия

@темы: География

08:04 

Мурмур Чиба
Всё будет хорошо, мы все умрём © Акын
Вот как полезно просыпаться рано пусть и с мигренью. Давно мной замечено, что если проснуться в 3 - 4 утра, день будет полон маленьких чудес. И вот, сильвупле, уже началось: выползаю в подъезд где-то 6 утра, а там МЕШОК. Почти новогодний, потому что в нем КНИГИ, много и по истории в основном :heart: Набрала себе больше дюжины интересных изданий, включая трогательные «Рассказы изъ путешествий по Европъ» Чистякова (1873 год издания о_О) и старинную карту Санкт Петербурга формата А3. 1834 года издания, на английском языке, измерения даны в русской (sajenes), британской (yards) и французской (metres) системе измерений :chup2:
Вот посмотрим, что днём случится _)))))

P.s. Из переписки великого князя Константина и Александра II. Так мило — de la periode не появилась %))) Почему обстоятельство грустное и неприятное — не поняла.


@темы: утренний акын, реал, необъятна горяча и легкомысленна любовь моя к даме Истории и детям Её

05:08 

Рассветает )))

Мурмур Чиба
Всё будет хорошо, мы все умрём © Акын
05:07 

Мурмур Чиба
Всё будет хорошо, мы все умрём © Акын
18.08.2017 в 21:16
Пишет Шано:

Японская акварель

Японский акварелист MINORI TANAKA.


Дальше

@темы: утренний акын, искусство, mar

02:43 

Лия Малкавиан
мурр-мурр-мурррр
узнала о вилке Мортона. Это выражение (дилемма), описывающее ситуацию выбора между двумя одинаково неприятными альтернативами, или же ситуацию, в котором две ветви рассуждения ведут к одинаково неприятным выводам.
об истории возникновения выражения

@темы: История

20:17 

Мурмур Чиба
Всё будет хорошо, мы все умрём © Акын
18.08.2017 в 13:29
Пишет Taho:

Фигуры на носу
Гальюнная фигура (носовая фигура) — украшение на носу парусного судна (в Древнем Риме именовалось рострой).



Традиция украшать носы кораблей встречается и в древнеегипетские времена, но особой роскоши эти фигуры достигли в 16 веке, когда большие фигуры, вырезанные из дерева и обычно позолоченные, демонстрировали богатство и мощь владельцев корабля.
Изображение нередко перекликалось с именем судна.

Мода сошла на нет в 19 веке, хотя отдельные образцы встречаются и в наши дни.

читать дальше

URL записи

@темы: необъятна горяча и легкомысленна любовь моя к даме Истории и детям Её

11:40 

Мурмур Чиба
Всё будет хорошо, мы все умрём © Акын
Усипуси, какой паж Хулио нашелся :heart: какие милые кривые зубки у этого Аvan Jogia








@темы: malefappp, Отблески Этерны [Тэргеллах Головного Мозга], дримкаст

22:38 

Обожаю книгу, надо срочно смотреть фильм!

Мурмур Чиба
Всё будет хорошо, мы все умрём © Акын
Ну что, кто со мной? Завтра в 15.20 в 5-звезд-новокузнецкая сеанс %)))
Трейлер доставляет:
www.5zvezd.ru/films/87205/


16.08.2017 в 21:53
Пишет Anna Baalamestre:

Фильм "Гиппопотам" по роману Стивена Фрая так же хорош, как и сама книга.
Разве что я привыкла представлять в роли главного героя самого автора и мельком расстроилась, увидев на экране незнакомое лицо - но через пару минут уже забыла об этом.
Отличная работа! А сцена в театре - просто блеск!


URL записи
запись создана: 16.08.2017 в 22:24

@темы: кино, Стивен Фрай, ЛГБТ

08:56 

Мурмур Чиба
Всё будет хорошо, мы все умрём © Акын
17.08.2017 в 05:36
Пишет tyanavlad:

Без пятнадцати осень...
17.08.2017 в 04:46
Пишет ~Триша~:

Без пятнадцати осень.
У осени походка лисья,
Она в огне в моем окне,
И перьями жар-птицы листья
Ложатся на руки ко мне.

*****




URL записи

URL записи

@темы: осень, БОГА и БОГАподобные, foxy fox, поэзия

08:54 

Мурмур Чиба
Всё будет хорошо, мы все умрём © Акын
17.08.2017 в 05:41
Пишет tyanavlad:

История появления кошек в России
31.07.2017 в 09:54
Пишет Нари:

sapiens4media.livejournal.com/3981271.html

Время, когда коты и кошки появились в России, точно указать трудно, хотя и установлено, что домашние кошки на территории Руси завелись еще до того, как наши предки приняли христианскую веру. Кошку на Руси ценили на вес серебра (в прямом смысле), она приравнивалась по себестоимости к пахотному животному.

Большой штраф взимался за убийство кошки, потому что сохранить зерно и сбрую от грызунов не мог никто кроме нее. Звали кошку тогда иначе - котка. Затем на смену этому слову пришло немного подправленное - коша, а после добавления буквы «к» получилось привычное слуху - кошка.

Интересно, что на Руси первыми оценили кошку служители церкви и поставили их под защиту церковного закона. Единственным животным, которому разрешено входить в храм была и остается кошка. О признании кошки церковниками говорит и то, что во Владимире, Суздале и многих других русских городах можно увидеть в храмовых воротах отверстия, проделанные специально для удобства кошек.

Со временем кошки широко распространились по русским русских городам. Горожане всегда ценили и любили кошек. В патриархальной Москве атрибутом благополучия и достатка в доме считалась кошка. В. А. Гиляровский писал, что когда в начале ХХ века в торговом Охотном ряду было решено навести порядок, «первым делом было приказано иметь во всех лавках кошек. Но кошки и так были в большинстве лавок. Это было вроде спорта – у кого кот толще. Сытые, огромные коты сидели на прилавках».

Отдавали должное кошкам и царские особы. В Эрмитаже и поныне хранится работа голландского художника Фредерика Мушерона - портретное изображение крупным планом кота царя Алексея Михайловича (1661 г). В одном из указов Петра I содержится высочайшее повеление «иметь при амбарах котов, для охраны таковых и мышей и крыс устрашения». У него же жил привезенный из Голландии кот.

Дочь его, государыня Елизавета Петровна, в 1745 году приказывала выписать из Казани специально для Зимнего дворца как особо искусных охотников котов-крысоловов местной породы. При дворе Екатерины Великой жили красавицы кошки пепельно-голубого окраса, короткошерстные, с ярко-зелеными глазами. Голубой кот по прозвищу Васька жил у императора Николая I.

На сегодняшний день в России среди домашних кошек присутствуют все породы - от самых редких до простых, хотя много и беспородных, бездомных кошек. Давно прошли те времена, когда кошек держали прежде всего как помощников в хозяйстве, они давно уже не обременены какими-либо обязанностями. Но несмотря на это, с каждым годом кошачья популярность растет.

URL записи

изображение

masskarad.ru/news/29/

URL записи

@темы: В стране с очень странным названием Русь, которую и описать не берусь..., необъятна горяча и легкомысленна любовь моя к даме Истории и детям Её, БОГА и БОГАподобные

003stkglm

главная